Alegria no Trabalho – III

Mais uma bela tarde de alegria no trabalho. A Lucy trouxe pão-de-ló de Arouca, daquele às fatias, molhadinho depois de envolvido numa calda quente de açucar. Como se não bastasse, a Andreia juntou à procissão os caladinhos de Santa Maria da Feira. E o povo da escrita, ao invés de seguir o que manda o biscoito, abriu também a boca para este ex-libris da doçaria de Santa Maria da Feira. (A origem do nome caladinhos é bem curiosa e, segundo uma das muitas versões que correm, estará relacionada com o facto de um padeiro e seus empregados estarem a fazer um doce sortido, de forma arredondada e achatada, quando foram visitados pela PIDE. O proprietário, amedrontado, disse aos seus empregados: “Calados!”. Mas um dos agentes da policia política perguntou: “Porque disse calados?” “Porque estamos a fazer calados. Esses biscoitos são os caladinhos!”. Há uma versão aproximada que envolve monárquicos e republicanos, com estes também a fazerem-se….caladinhos).

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